You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Anak Ikuti Sunatan Massal di Jakut
photo Nurito - Beritajakarta.id

300 Anak Ikuti Sunatan Massal di Jakut

Badan Amil Zakat Infaq dan Shadaqah (BAZIS) Jakarta Utara mengadakan acara sunatan massal. Sebanyak 300 anak dari keluarga tidak mampu ikut dalam kegiatan tersebut.

Peserta sunatan massal ini ada 300 anak, dari keluarga kurang mampu. Ini juga untuk meringankan beban mereka

"Peserta sunatan massal ini ada 300 anak, dari keluarga kurang mampu. Ini juga untuk meringankan beban mereka," ujar Hari Agusti, Kepala Kantor BAZIS Jakarta Utara, di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Kamis (2/11).

Menurut Hari, karena jumlahnya yang cukup banyak, maka kegiatan ini akan dilangsungkan hingga Jumat (3/11) besok. Jadi per hari ada 150 anak yang disunat.

Lima RPTRA di Jaktim Gelar Sunatan Massal

"Sunatan massal ini gratis. Mereka juga akan mendapatkan bingkisan, obat-obatan dan sekedar pengganti transportasi," ucapnya.

Sumiyati (53), orangtua dari Rafa Ardiansyah (7), peserta sunat massal sangat senang dengan kegiatan ini. Sebab sangat membantu, terutama karena kondisi perekonomiannya yang memang kurang mampu.

"Alhamdulillah, sangat terbantu adanya sunatan massal ini karena gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati